Чемпионы России 1995 года

Официальный сайт

ФК«Спартак» - Владикавказ

«Чемпионство 1996 года «Спартак» выиграл в кабинете»


Директор школы «Спартак-Алания» и бывший капитан главной футбольной команды Осетии Инал Джиоев поделился мнением о сезоне 1996-го, когда владикавказский клуб не смог стать чемпионом из-за ряда спорных решений. Об этом сообщает Sportbox.ru

— Ваше видение событий 1996 года.

— Тогда в итальянском и немецком чемпионате команды набрали одинаковое количество очков, чемпионство взяла команда с наибольшим числом побед. Почему у нас этого не сделали — непонятно. «Золотой матч» придумали и ввели по ходу сезона. Но это не самое обидное.

— Москва и Владикавказ. Значит, матч должен был пройти где-то между этими городами, правильно? Чтобы болельщики были в одинаковых условиях. Сочи, Ростов — пожалуйста, но нет. Нас загнали за Москву — в Питер. Это было нечестно. Если бы там не было стадиона у «Зенита», то нас бы загнали в Северный Ледовитый океан. Зимой они решили играть в футбол в Санкт-Петербурге. Хотя там дело не в футболе было вообще, им там даже не пахло. Полный стадион их болельщиков, за нас болело 10 человек. Это что такое?

— Матч «Зенит» — «Спартак»…

— Если помните, в последних турах «Спартак» играл с московскими клубами. Они уступали с разницей в два мяча, но в конце сравнивали и даже побеждали. Просто посмотрите, какие голы забили «Зениту» в последнем туре.

— Там же даже на КДК вынесли, что некоторые футболисты «Зенита» сливали, но все замяли, — продолжает Джиоев. — Кому «Алания» нужна? Я считаю, что мы стали чемпионами в 1996 году. Тогда мы заслуживали этого даже больше, чем в 1995-м.

— «Алания» вроде бы пыталась финансово стимулировать «Зенит».

— Да, это нормальная практика. Ты можешь пообещать команде премию, чтобы она победила, но не можешь дать денег, чтобы она слила. А «Спартак» это сделал. Это не по-мужски. За такие вещи надо судить. Можно сказать, что выиграли чемпионство в кабинете. 

Источник новости Регион-15